酒店员工不慎受伤 危急关头 巡警及时送医

2019-02-01 09:22  来源:贵阳晚报

  马上要过年了,谁都希望平平安安,可是意外的事还是偶有发生。1月29日,丁字口一家酒店的员工在工作时不慎受伤,面部被机器割伤,血流满面。危急关头,警察将他紧急送医,才转危为安。

  1月29日中午,红花岗区特巡警5中队在值守过程中,有个男子扶着一名手捂着脸并且满手鲜血的男子,急匆匆地跑向丁字口岗亭,向民警求助。男子称自己的同事付某在丁字口附近一家酒店上班,10多分钟前,在工作时付某不小心被磨光机锋利的刀片擦伤脸部,当即血流不止,需及时送医。

  特巡警队员见受伤男子情况危急,立即将其扶上警车,为了尽快将男子送往就近医院救治,警车一路警笛长鸣、警灯闪烁,使其他社会车辆提前预知,提前避让。

  同时启动绿色通道预案,通知沿线各执勤警力协助做好畅通准备,在确保不影响通行效率下,最大限度为男子争取救治时间。

  据了解,从丁字口到市第一人民医院,平时遇到堵车的话,可能需要20分钟左右,疏导交通后,只用了10分钟就将伤者送到医院。

  当天下午2时15分,警车顺利将受伤男子送至市一医急诊科。目前伤者付某已无大碍,正在静养。(记者 王秦龙 来源:贵阳晚报)

作者:王秦龙 编辑:汤成伟