学生做义卖 为独居老人和困难群众送新春祝福

2019-02-01 09:26  来源:遵义晚报

  市第四中学学生在杨柳街上义卖书籍(图片由社区提供)

  如何让学生的假期生活更充实、更有意义?瞧瞧万里路丰乐小学和石龙路第四中学的孩子们,他们各自开展进社区文艺演出、义卖书本,筹集资金上门做公益,为丰乐社区4户困难群众和纪念馆社区2户独居老人送上了新春爱心祝福。

  1月29日上午10点,市第四中学2019届学生在杨柳街进行爱心义卖,他们把课外书籍和学习资料摆在桌子上,同时还表演起各种节目吸引过往行人,在同学们的爱心推销下,很多人都前来献爱心。当天,同学们共筹得款项300余元,他们用这笔钱购买了两桶油、两袋米、两箱牛奶及两提卷纸,给纪念馆社区的两位独居老人送去温暖。

  无独有偶,1月30日下午,在丰乐社区远程教育室,万里路丰乐小学六五班的孩子们则进行了一场“学校放假,社区开学”精准扶贫的慰问演出。演出在一曲悠扬的古筝旋律中拉开序幕,紧接着吉他弹奏、小提琴演奏、长袖舞等节目一一上场,精彩的表演赢得了大家阵阵掌声。现场,孩子们买来生日蛋糕,为76岁的空巢老人广方琴过生日,老人开心得合不拢嘴。之后,孩子们又用平时节省下来的零花钱买了米,送到4户困难群众家中。

  对于孩子们的善举,两个社区的居干告诉遵义晚报记者,通过这样的活动,可以从小培养孩子乐于助人的品质,锻炼勇气,将爱传承下去,也为社区的精神文明创建贡献一份力量。(记者 杨溢 来源:遵义晚报)

作者:杨溢 编辑:汤成伟