这位司机还真淡定 一个轮胎没了仍继续开车

2019-02-01 09:29  来源:遵义晚报

  轮胎没了(正安县交警大队供图)

  1月30 日,正安交警在执勤中发现一辆银白色轿车发出“哐啷哐啷”的声音,于是将该车拦下,只见这辆车右后轮的轮胎不见了,只剩下轮縠。司机称,他知道车子的情况,正慢慢将车开到附近修理店换轮胎。

  当天中午12点左右,正安县交警大队安场中队民警在安场镇十号路执勤时,远远地就听到一辆行进中的银白色轿车发出“哐啷哐啷”的声音,于是立即拦停该车。“我们检查发现,这辆车的右后轮胎不知跑哪儿去了,只剩下金属轮縠。”民警说,该车车身明显倾斜,行驶时轮縠与地面摩擦的声音十分刺耳。

  经询问,该车驾驶人称,当天他驾驶该车行至安场收费站时,右后轮突然爆胎。想到不远处就有修理店,他就没有更换轮胎,打算行驶至数公里外的修理店再作处理。“但不知怎么回事,轮胎竟然在行驶途中脱落。”驾驶员说,他虽然发现轮胎掉了,仍没有理会。

  经检查,该车手续齐全,司机也没有违法行为。因修车店就在附近,民警让驾驶员将车辆开到修车店更换轮胎。(记者 段雪 来源:遵义晚报)

作者:段雪 编辑:汤成伟