贵阳首届国际古典音乐节即将举行

2019-02-02 09:21  来源:贵阳晚报

  昨日,2019贵阳首届国际音乐节暨管弦乐大赛在贵阳市政府新闻发布厅召开了新闻发布会。

  据悉,2019贵阳首届国际音乐节将于本月12日至18日在花溪孔学堂举办,聚集了来自澳大利亚、美国、新加坡各国以及中国各地的音乐家们。此次音乐会由贵州省长笛学会、贵州省管乐学会、贵州省小提琴学会主办,亚洲古典艺术理事会协办,贵州素质教育投资有限公司承办。

  “此次音乐节吸引了国内长笛、钢琴、弦乐、铜管乐等8个专业的学员,共计300余名,其中来自贵州境内的学员和参赛选手共计185名。”音乐节组委会执行主席邓航先生表示,参加音乐节的学员最大年龄是30岁,最小年龄只有8岁。

  音乐节期间,将举办钢琴、长笛、小提琴等大师课50余节,专场音乐会4场,青年教师音乐会1场,获奖学生音乐会1场。其中,管弦乐专场比赛有14场,由专家团队组成的评委,将对每场赛事进行专业评定,每一场比赛的第一名获奖者,将获奖金5000元。

  “音乐节不仅能普及古典乐,更为音乐爱好者提供了一个广阔的交流平台。”此次音乐节作为近年来贵州音乐界规模最大的一次高规格音乐盛会,得到了贵州省管乐学会副会长殷静平先生,以及贵州省长笛学会秘书长吴之筑先生的肯定。 (岳欢)

作者:岳欢 编辑:汤成伟