组组通:这份“礼物”送到贵州1190万余人家门口

2019-02-03 10:51  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)“信中说高峰村后庙寨实施‘组组通’硬化路以后发生了巨大变化,乡亲们走家串户、出门赶场再也不用穿水鞋了,买卖东西、娃娃读书都方便了,干群的心贴得更紧了,我为你们高兴。”近日,毕节市大方县绿塘乡高峰村的村民,收到了贵州省委书记孙志刚的回信,大家兴奋不已。

  兴奋,不仅是村民们在春节前收到了来自省委书记的“关心礼包”,更是源于贵州“组组通”给村民生活带来的改变。

  “要致富先修路”,贵州比任何省市都深知,“路”是贵州脱贫的关键。

  近年来,贵州交通虽发展迅猛,但不平衡、不协调问题仍突出。数据显示,贵州省深度贫困地区近一半自然村寨、村民组道路没有硬化,交通闭塞,出行不便。

“组组通”让农村面貌发生巨大变化

  如何真正打通贵州交通中的毛细血管和最后一公里?

  继“88个县通高速公路”、三年水运大会战、“100%建制村通公路”之后,2017年8月,贵州再“放大招”——启动农村“组组通”公路三年大决战。

  开工第一天,贵州就立下了“军令状”:五个月,“组组通”设计里程完成11226公里,批复里程完成5826公里。

  有态度还不够,落到实处才是关键。针对修路监管盲区和难题,贵州率先在全国建立了自己的办法:建成使用农村“组组通”硬化路监管平台。截至2018年9月,累计督查369个乡镇,1150个项目共3708公里,整改率为82.5%。

  高质量建设“组组通”的同时,农村公路也纳入地区经济社会发展规划。在六盘水,农村公路养护扶贫模式,将贫困户作为养护保洁人员增加群众收入;在黔南州,采取“项目建设+购买服务+延期付费”的方式,缓解地方资金不足,加快农村公路隐患路段的治理。

穿行在苗寨之间的通村公路,真正打通了农民群众日常出行“最后一公里”。(贵州省交通运输厅供图 韩双喜/摄)

  越落后的地方越得益,这是贫困地区群众对“组组通”的最大认识。

  截止到2018年11月,贵州省农村“组组通”公路建成路面7.06万公里,30户以上村民组通畅率提高到92%,沿线受益群众967.1万人,涉及建档立卡贫困人口153万余人;带动群众增收约71.28亿元。

  其中,贫困群众约20万人次,带动贫困群众增收约23.5亿元;涉及的村民组累计新增轿车、农用车、摩托车各类车辆22.5万余辆;建成的通组硬化路中有2.3万公里沟通农业产业达306万亩,产业产值约达302.9亿元。

  “一路通,百业兴”。截至2018年底,“组组通”硬化路累计建成7.75万公里,沿线受益群众达1190万余人。

  路通了,村民进出不用只靠“走”;随即而来的,是交通也“智慧”了,村民出行不再“死等”。

  在黔东南郎德上寨,开通了全国首个服务农村交通出行的“互联网+农村客运”平台“通村村”。这个“农村版的滴滴打车”在2018年底,已覆盖贵州88个县(市、区),全省累计产生出行订单近3万单,累计服务近30万人次。

农村客运串联着百姓出行的“最后一公里”,更装载着农村群众的交通获得感。(本网记者 赵曌/摄)

  “组组通”打通的不仅是每家每户的脱贫路,更打通了村民脱贫奋进的心路。

  春节过后,2019年上半年,贵州“组组通”公路投资将达322.6亿元,建成通组硬化路8.08万公里,全省30户以上村民组将100%通硬化路。

  从“田间”到“餐桌”,从“菜篮子”到“钱袋子”,从“拔穷根”到“换新颜”,2019年,越来越多的贵州贫困县村民,将和毕节市大方县绿塘乡高峰村的村民一样,得到“组组通”乡村路网的“大红包”。

作者:应腾 编辑:汤成伟