10余万点赞 老支书黄大发上春晚成网络“爆款”

2019-02-11 09:49  来源:遵义晚报

  黄大发老支书(左三)参加央视春晚(视频截图)

   210万点击,10余万点赞,春节期间,“遵义发布”的抖音作品“除夕夜,遵义老支书黄大发上春晚啦”一经推送,首日便成网络“爆款”。亮相央视六天来,老支书再成“网红”,黄大发再次感动中国,网友纷纷点赞。

  早在春晚开始之前,不少遵义人的微信朋友圈都被黄大发刷屏了,老支书换唐装、老支书祈福、老支书拜年等文字视频,通过“一次采集,多元生成,多端发布”,亮相报纸、电视、杂志、“两微一端”及抖音等平台,引得大家纷纷“高热高频”保存转发。网友雪娃娃在朋友圈里写道:2019年要一路大发,一定要转发老支书黄大发的新年祝福。

  道德模范、时代楷模给全国观众拜年,是己亥年春晚令人印象深刻的画面。继2018年,94岁的全国道德模范、中国核潜艇之父黄旭华院士亮相春晚后,今年的除夕夜,84岁的黄大发和其他4位全国道德模范、4位时代楷模一起春晚出镜,为伟大祖国祝福,为全国人民祝福。而黄大发是现场唯一“全国道德模范”和“全国时代楷模”两项至高荣誉的获得者。

  谈及春晚感受,老支书说,回到团结村,我要把这些经历和喜悦告诉全村干部群众,鼓舞大家在脱贫攻坚的道路上更有干劲。我要发动群众,尽心尽力,苦干实干,以自己的绵薄之力为遵义的发展多做贡献,迎接新中国成立70周年。

  据统计,“老支书黄大发上春晚”消息还受到人民日报客户端、新华社客户端、央视网等媒体关注。而以老支书黄大发36年凿渠引水感人故事为原型的影片《天渠》不仅在各大影院展映,而且还作为庆祝改革开放40周年重点推荐观影影片,于昨晚在央视六套播出。(记者 李培松 来源:遵义晚报)

作者:李培松 编辑:汤成伟