为什么要选在大年初七上班?来看看这些冷知识

2019-02-11 10:04  来源:多彩贵州网

  不过话说回来,假期一结束,意味着又要开始一种“条理、紧张、挑战、理性”的工作或学习状态。“节后综合征”几乎侵扰每个人,不过节后综合症是一种生理和心理的正常反应,不妨给自己一周的适应时间,让意识和潜意识接上轨。

  首先,要将节日期间还没有处理完的事情,用最简捷的方式尽快了结,不要拖拖拉拉,牵扯自己的精力。

  上班族应从规律睡眠和饮食上做起,从生活内容到作息时间都做出相应的调整。一旦出现紧张、忧虑、厌倦工作的不良心态,也不要着急,白天工作时可以喝点茶、咖啡提神,也可以每过几个小时进行一次慢而深的呼吸。

  此外,节后要为肠胃“补补水”“洗洗澡”。瓜子、花生、果脯、蜜饯等已经成为节日标配,这些食物本身水分含量很低,非常喜欢“吸水”,使身体处于缺水状态。所以后期要注意减少精制米面、糖果、甜点的摄入,特别是注意多喝水,加快胃肠道蠕动和新陈代谢,减轻肠胃负担。

首页  上一页  [1]  [2] 
作者: 编辑:汤成伟