春节遵义城区影市火5天票房超600万

2019-02-11 13:03  来源:东方网

  如今,在春节期间和家人、朋友一起走进影院看电影已经成为了一种消费习惯。从大年初一起至初五,城区各大影城的售票情况可以说是异常火爆,尤其是晚上的黄金时段,爆点影片的上座率亦是非常可观。

  大年初三晚上7时,记者来到中影星尊国际影城进行了走访,此时的售票大厅内,排队取票等候观影的人随处可见。年轻上班族封先生表示,春节档好片太多,都有点看不过来了。初一他和朋友看完《疯狂的外星人》后,从网上得知《流浪地球》非常不错,所以又专门和朋友一起来看。“幸亏我上午就通过猫眼APP买了票,不然晚上这场巨幕厅可就赶不上了。”封先生说。

  采访中,不少影迷表示,春节期间他们不止一次走进影院看电影,有些影迷甚至在一天内看了多部电影。从影迷观影后的感受来看,《流浪地球》成为“宠儿”。

  “票房和口碑说明了一切。”中影星尊国际影城总经理聂畅告诉记者,大年初一四部大片一起上映,就当时各大影城的排片以及售票情况而言,都比较倾向于《疯狂的外星人》和《飞驰人生》。不过在初二之后,《流浪地球》凭借优良的口碑开始逆袭,单日票房不断上涨,并逐渐成为大众观影首选。从目前猫眼电影给出的统计数据来看,初一至初五,《流浪地球》在遵义的票房成绩为192.7万元,而《疯狂的外星人》《飞驰人生》则分别以155.9万、125.5万元位居二三位。(遵义日报 记者张文倬)

作者: 编辑:即时新闻