冻雨再现!不仅道路结冰 局地还有雷电天气

2019-02-18 09:48  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)冷吗?冷就对了,据贵州省气象台最新预报显示,贵州省中部以东以北地区雨雪再现,道路结冰也会相伴出现。未来几天,大家出行注意行车安全,在家在户外都注意保暖!

  据冻雨预报显示,今天夜间到18日白天,省的西部边缘地区多云,其余地区阴天有小雨,中部以东以北地区夜间到早晨有冻雨或雨夹雪,并伴有道路结冰,省的南部地区局地有中雨并伴有雷电天气;18日夜间到19日白天,省的西部边缘地区多云,其余地区阴天有小雨,东部地势高处有冻雨。

资料图:凝雨天气给出行带来一定的安全隐患 本网记者 杨昌鼎摄

  此外,据多彩贵州网此前报道,截止目前,贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市、贵阳市开阳县、黔南州福泉市、瓮安县、铜仁市印江县、思南县、石阡县、松桃县、沿河县先后发布道路结冰黄色预警,预计未来12小时,可能出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。

  贵阳天气预报

  16日(初十二)夜间到18日(初十四)白天,阴天有小到中雨;

  18日(初十四)夜间到19日(初十五)白天,阴天有小雨。

作者:应腾 编辑:汤成伟