意小镇灯柱包裹海绵警示 提醒使用手机注意安全

2019-02-18 11:28  来源:中国新闻网

  中新网2月18日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利波尔扎诺小镇街头出现多个红色警示标识,标识中是一个人拿着手机低头走路的图案,这些海绵标识分别被固定在路灯和交通信号灯的灯柱上,时刻提醒人们使用手机一定要注意交通安全。

  据悉,这些固定在波尔扎诺小镇路灯和信号灯上的海绵,高度介于正常人低头走路的位置,如果一个人低头看手机,不注意撞上灯柱,一定会撞到头部。

  波尔扎诺小镇政府负责人表示,政府安装这些使用手机警示标识,不仅仅在于提醒走路看手机一族,更重要的是提醒大家,无论是开车还是步行,使用手机都有可能带来意外危险。

  此外,当地政府在推出使用手机的警示标识的同时,还在政府官网建立了使用手机安全提醒栏目,该栏目向市民提出了使用智能手机的5点建议,包括尽量使用Wi-Fi以减少蜂窝数据电磁污染、建议市民晚上关闭手机或开启飞行模式、开车时不使用手机等。(钟欣铭)

作者: 编辑:即时新闻