多彩贵州有多彩|你预见了吗!高铁时代下的新生活!

2019-02-24 19:26  来源:三言微信公众号

  2018年8月,中国铁路总公司、贵州省政府共同批复“新建盘县至兴义铁路可行性研究报告”,至此,贵州省9市州“市市通高铁”项目全部获批建设。

 

  “你知道吗”

  自2014以来,

  贵州每年至少开通一条高铁线路

  今运营里程已超过1200公里,沪昆、贵广、成贵、渝贵、贵南、城际铁路网,东南西北,八横八纵,仅2018年贵州高铁累计发送旅客量增速就达57%,旅游业实现持续井喷增长,贵阳至省内8个市(州)中心城市1至2小时的高铁交通圈已经形成,伴随着全国范围内的高铁网络建设运营,纵横交错的高铁网让贵州踏进了高铁时代。

 

 

 “这是一次变革”

  高铁如同其车厢内安静悄然的改变了我们

  高速安全、舒适便捷,高铁拉近了时空距离,改变了出行方式,我们甚至还没适应,高铁出行就已经普及,高铁时代加速和放大了都市经济圈效应,促进了旅游、房地产等沿线产业的升级和城镇化重新布局。

 

 “这是一次机遇”

  你上车了吗?

  国家以高铁为纽带,布局粤沪桂黔滇高铁经济带,深化了泛珠三角和长三角的区域合作,推进区域内资金、信息、人才流动,实现五省区市互利共赢,推进东部发达地区和西部贫困地区产能合作。

  对于实现精准扶贫精准脱贫具有十分重要的意义。这是个大意义,对于贵州来说,高铁加快了精准扶贫,造福了老百姓,高铁已然成为这个时代国家的骄傲。

  “高铁时代下的新生活”

  你预见了吗?

  高铁时代,机遇、挑战并存,跨省市竞争越来越激励,企业发展空间有着无限想象,高铁时代,我们要改变思维方式,不再恪守一亩三分地。

  视野因高铁的延伸看的更远,所以,让我们拥抱高铁时代的到来吧,一起创造高铁时代下贵州美好新生活!

  指导单位

  贵州省委宣传部

  贵州省委网信办

  视频制作

  三言影像

  (部分素材来源于二更贵州及贵阳电视台)

  撰文

  三言-于是

  (部分文字资料来源于:人民网、贵州发布、多彩贵州网、贵阳网)

  图文排版

  三言-小志

  摄制人员

  摄像:三言-陈仕发敖行

  剪辑:三言-陈仕发

  助理:三言-陈耀能张华

作者: 编辑:赵兴智