萌萌哒!来自斯洛伐克的水獭在贵阳安家啦

2019-02-28 10:05  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 付磊 杨昌鼎)“这两只水獭的隔离检疫期为30天,期满即可与群众见面。”2月26日晚7点,两只来自斯洛伐克的水獭在贵阳海关监管下,安全抵达贵州龙川极地海洋世界隔离检疫场,将在贵阳展开新的生活。

来自斯洛伐克的水獭入住贵阳“新家”
多彩贵州城极地海洋世界工作人员准备开箱

  “为确保水獭顺利入黔,我们成立了进境水獭检疫监管工作小组。”贵阳海关相关工作人员告诉记者,该批水獭自北京首都国际机场入境,再换乘飞机运到贵阳。由于运输时间长,天气寒冷,为了确保水獭入境安全,贵阳海关进境水獭检疫监管工作小组,对隔离场备案、运输、隔离检疫等工作实施全程监管,对接触人员、检疫场地、装运车辆开展防疫消毒处理,以确保水獭在长时间联程转运后安全进入隔离养殖池。

极地海洋世界负责人与贵阳海关工作人员共同核对水獭相关信息

  据了解,这两只水獭为小爪水獭,已列入国家重点保护野生动物名录和《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1--易危(VU)。截至目前,贵阳海关共监管进境野生动物亚洲象16头,白鲸4只,宽吻海豚6只,加州海狮1只,南美海狮1只,南非毛皮海狮4只。

作者:付磊 杨昌鼎 编辑:汤成伟