多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要活动

贵州省委常委会召开会议
学习贯彻中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神
孙志刚主持并讲话 谌贻琴等参加

2019-03-01 06:16
来源:贵州日报

  2月28日,省委常委会召开会议,学习贯彻2月22日中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,审议《贵州省中长期青年发展规划(2019—2025年)》,研究部署有关工作。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我省脱贫攻坚的决战之年,做好各项工作至关重要。全省各级各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是经济思想,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保党中央关于经济工作的决策部署在贵州落地落实。要全力推动脱贫攻坚,全面推动高质量发展,确保实现一季度“开门红”,确保实现今年经济社会发展目标任务。要扎实做好巡视巡察工作,坚持发现问题和整改落实并重,推动全面从严治党向纵深发展。要突出政治标准,发挥导向作用,完善方式方法,强化结果运用,扎实做好党政领导干部考核工作,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风贯彻落实中央决策部署,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强政治保证和组织保证。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了金融的重要作用,就做好金融工作提出了明确要求,指明了前进方向。全省各级各部门要深刻认识金融工作的重要性,抓住完善金融服务、防范金融风险这个重点,深入推进金融供给侧结构性改革,充分发挥金融对脱贫攻坚的助推作用,积极有效防范化解金融风险,推动全省金融业高质量发展,更好服务实体经济、服务人民生活。

  会议强调,青年是祖国的未来、民族的希望,青年工作攸关党和国家前途命运。要加强对青年的政治引领,引导全省青年树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终牢记嘱托、感恩奋进,坚定不移听党话、跟党走。要广泛动员青年建功新时代,让青年在脱贫攻坚主战场上施展抱负、在农村产业革命中大显身手、在创新创业中竞展风采,切实发挥生力军作用,为贵州改革发展作出新贡献。要强化党对共青团工作的领导,更好联系服务青年,推动我省中长期青年发展规划实施落实,促进我省青年健康成长。

  会议还研究了其他事项。

  省有关部门负责同志参加会议。(来源:贵州日报 记者:许邵庭)

作者: 编辑:李蓓

相关阅读

2019年贵州省征兵工作领导小组会议召开 孙志刚作批示 谌贻琴讲话    2019-02-27
孙志刚谌贻琴会见出席《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会第二次主席团会议嘉宾    2019-02-26
贵州省统战部长会议在贵阳召开 孙志刚作批示    2019-02-15
孙志刚到贵阳市检查落实全面从严治党责任工作    2019-02-14

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号