您当前的位置 :多彩贵州网 > 黔哨

黔哨|追梦之约,与你我有关

2019-03-04 11:20来源:多彩贵州网

  阳春三月,万物萌发。

  追梦的路途春风相伴,追梦的脚步轻快有力。一年一度,全国人大代表、政协委员齐聚首都北京,共商发展大计、共谋美好未来,为梦想策划“施工图”。

部分住黔全国政协委员在天安门广场上合影(贵州政协报记者 王吟/摄)

  在这一场春天的约会,总有一种信心在发光。

  2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。在贵州,党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神成为改革发展的最强动力,牢记嘱托、感恩奋进,在改革开放40周年的历史节点,贵州大力培育弘扬新时代贵州精神,再续改革发展新篇章。贵州为什么能?有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,贵州人民信心百倍。数千年来第一次告别绝对贫困,贵州人一定阔以!

余留芬指导工人酿酒

  在这一场春天的约会,总有一种力量在凝聚。

  心有大我,至诚报国。人民代表,为人民代言。他们来自各行各业,既有市长、州长,也有不少村支书;既有企业老总,也有大大小小的创业者、带头人;既有民警、教师,也有工人、农民。他们的实践,就是贵州人民的实践;他们的视野,就是贵州人民的视野。2018年,他们在各条战线上留下了奋斗的剪影,凝聚成了贵州人奋斗的群像。这厚积薄发的力量,源自人民的信任和重托,源自社会主义新时代的宏大浪潮。历史性机遇前所未有,贵州发展“换挡提质”,稳!

全国政协委员刘颖(左一)深入基层调研

  在这一场春天的约会,总有一种希望在萌发。

  何处春花不烂漫?春风送暖,草长莺飞,这是希望的信号。希望,是和钻石一样珍贵的东西,它孕育着未来的无限可能。代表委员们的议案、提案,关乎经济发展,关乎社会民生,一切的一切,只为能让人民的幸福感与获得感再升级,只为让中国保持砥砺前行的不竭动力。奋斗的道路从来荆棘密布,希望的春风必将剪裁出怡人的鲜花与绿叶。人民对美好生活的向往,就是我们始终不渝“追梦”的奋斗目标。

  凝聚磅礴力量,夺取决战胜利!脱贫攻坚“大决战”正在贵州大地进行,全面小康的美好图景就在眼前。追梦,贵州一直在路上;圆梦,需要你我携手同行。这场“追梦”之约,与你我有关。一路“黔进”,以绿色为底色的“多彩贵州号”列车正从深山驶向更加广阔的新天地,我们都在这趟列车上,驶向百姓富生态美的多彩贵州新未来。(执笔:吴迪)


作者:编辑:李柏杉