全国首个“一带一路”文旅体育综合体项目将落地贵州!

2019-03-04 14:22  来源:贵州网

  2019年2月28日,一带一路黔港澳项目合作座谈会暨《一带一路贵州惠水文旅体育综合体项目签约仪式》在贵阳举行,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷,黔南州副州长胡晓剑,体动国际主席、广东省公共外交委员莫景泷以及相关部门领导、惠水县政府和企业家代表出席会议。会上,贵州省惠水县人民政府与体动国际集团签约,签约金额达25亿元(人民币),旨在共同打造西南地区一流体育文化旅游产业综合平台。

  惠水县人民政府与体动国际举行签约仪式,马雷、胡晓剑等领导共同见证!

  马雷局长用三句话,向体动国际集团表示投资贵州不会错。一是找对了合伙人,来黔投资的企业和产业符合贵州的发展规律。二是选对了投资地,企业选择贵州,证明选对了地方,尽管贵州作为发展中省份,也存在一些短板,正是企业的选择,逐渐弥补了贵州发展的短板。三是前途一定很光明,贵州是一只能生蛋的金鸡,投资贵州不仅为企业发展带来优势,更能为贵州经济发展提供动力。马雷表示,贵州省将全力支持,做好服务、做实工作,一步一个脚印,支持企业的发展。

  “希望能把贵州的资源优势和粤港澳大湾区的发展相结合。”体动国际莫景泷主席通过三个“服”表达了投资贵州的决心,一是说服了,被贵州的情怀和民族风说服了,同时说服了更多企业来贵州投资,把国际资源和贵州优势相结合,共同发展。二是信服了,对贵州企业和产业落地以及企业发展有信心。三是佩服了,贵州省领导对贵州企业的关心重视程度非常高,让企业家佩服。并表示将充分发挥一带一路的优势,带动贵州省旅游、文化等一系列产业共同发展。

  该项目旨在通过一带一路文旅“体育+”产业平台、多彩贵州、全民健身、备战奥运等高度战略合作方向,充分发挥贵州与国际优势资源整合,回应国家大力发展体育竞技表演产业号召,引入国际的品牌与团队,打造国际化,金融化及专业化的文旅“体育+”综合体和产业链。综合体目标建设中国风特色体育中心、一带一路青少年文创基地、国际体育品牌市集、国际美食街、山地体育旅游区、国家队综合训练基地、体育主题乐园、世界品牌奥特莱斯、国际学校等。另外,依托于贵州山地资源特色优势,将打造集山地运动休闲、体育赛事活动、青少年研学教育、健康养生等功能于一体的高标准、国际范的山地户外运动休闲基地。

  此前,体动国际于2019年2月15日与贵州涟江(集团)发展有限公司签订一带一路贵州体育文旅产业综合体框架协议,并于2月17日带着双方合作成果在香港与贵州省政务参访团及港澳体育文旅产业、金融届精英举行《一带一路体育文旅产业黔港澳战略合作座谈会》,会议得到贵州省文化和旅游厅、贵州省委宣传部、贵州省信息和工业化厅、贵州省农业农村厅、贵州省商务厅、贵州省黔南州委统战部宣传部等相关部门的大力支持。该次座谈会及签约仪式的召开意味着前期敲定的合作框架最终落实,未来双方将按照更市场化、更规范化、更国际化的标准共同推进项目,争取让一带一路贵州体育文旅综合体作为一个示范产业落户惠水,进而推动一带一路体育文旅产业黔粤港澳战略合作发展,让贵州品牌在世界发光发亮!(来源:贵州网)

  《一带一路文旅体育产业黔粤港澳战略合作座谈会》全体出席成员合影

作者: 编辑:徐令