贵阳七中开展扫黑除恶·青少年毒品预防教育活动

2019-03-06 14:41  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(文/图 秦渝) 3月6日,贵阳市第七中学携手中环社区、中环派出所及青年志愿者们在中华北路校区道德讲堂开展了“扫黑除恶·青少年毒品预防教育”活动。据悉,贵阳市扫黑除恶专项斗争领导小组从2019年初对全市扫黑除恶专项斗争开展第三轮综合督导。贵阳七中将“预防校园欺凌”“校园周边安全综合治理”“毒品预防专项教育”作为扫黑除恶专项斗争的重点来抓,本次活动为其中的一个子活动。

  道路千万条、安全第一条。本次活动对象为初三毕业班学生。刚刚中考报名结束,即将开启人生的又一征程,人生之路的选择,安全是首位。活动在贵阳七中思教处的组织下有序的开展,主持人、思教处主任罗亚丽向来宾们介绍了此次活动的目的,中环派出所民警王勇针对初三毕业生做了一堂生动法制讲座。

  学校朱庆华书记表示,“办教育就是办氛围,做教育就是做文化,将扫黑除恶专项斗争与平安校园、文明校园建设紧密结合,健全学校扫黑除恶治乱长效机制。对校园欺凌零容忍,认真开展好青少年毒品预防专项教育。”

  七中毕业班的师生们认真的聆听了此次专题宣讲,活动最后一个环节全体师生在道德讲堂进行了庄严的禁毒宣誓“我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,远离毒品……”

  余音绕梁,三日不绝。现场初三(10)班陈雨姗同学发至肺腑的讲到:“不把青春葬毒品,身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。做一个让父母放心,有所担当的人!”

作者:文/图 秦渝 编辑:汤成伟