龙里提高村医工资 还增加了工伤保险

2019-03-14 09:05  来源:贵阳晚报

  来自贵州省卫健委的消息,贵州省黔南布依族苗族自治州龙里县加大财政投入,大幅度提高乡村医生工资。从3月开始,该县将乡村医生基本工资由原来的1500元/月提高到2700元/月,并在缴纳养老保险的基础上增加了工伤保险。

  为调动广大乡村医生工作积极性,进一步稳定乡村医生队伍,确保基层群众享受到基本公共卫生服务和基本医疗卫生服务,不断提高他们的健康水平和生活质量。龙里县委县政府决定加大财政投入,为该县乡村医生增加工资,每人每月的工资从1300元提高到2700元,同时,提高乡村医生养老保险缴费基数,增加工伤保险,切实解决乡村医后顾之忧。同时,为增强他们的责任心,提高他们的服务意识,该县明确将基本工资中的500元作为绩效考核,年终按考核等次再进行发放。考核不合格等次的乡村医生,不仅不发放绩效工资,还将被解聘。(作者:赵明艳 张梅 来源:贵阳晚报)

作者:赵明艳 张梅  编辑:汤成伟