低保金藏旧书里 被当废纸卖掉 警方帮他找回

2019-03-14 09:06  来源:贵阳晚报

  纳雍县一村民省吃俭用,将22500元低保金藏在家中的旧书里,不料妻子不知情,将旧书卖掉了……所幸当地警方及时找到收书人,并赶到废品收费站,在堆积如山的废品中翻找4小时,将钱找回。

  3月7日上午10时许,纳雍县水东乡怕那村村民杨某到纳雍县公安局水东派出所报警称,3月6日她将家中的旧书变卖后,丈夫罗某华才告知她,卖掉的旧书中放有近几年领取的低保金共计22500元。心急如焚的夫妻俩立即到水东派出所寻求帮助。

  接报后,水东派出所立即开展工作。历经3个小时找到当时收购旧书的王某。王某说已将废书于当晚卖到纳雍县一废品回收站。

  水东派出所民警马不停蹄赶往废品回收站。经过4个小时的翻找,警方终于找到了杨某的22500元低保金。 (作者:吴高 张鹏 来源:贵阳晚报)

作者:吴高 张鹏 编辑:汤成伟