违规被抓怕遭 他们改线“疯狂”逃窜

2019-03-14 09:53  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)3月13日08时25分左右,陈某和李某分别驾驶重型货车并载着石料从金源街驶往白云区倒石料,路上遇到交警,先是改线,又遇交警后便疯狂逃窜。

  陈某和李某行驶至长岭南路时,发现长岭南路与黔灵山路交叉口有民警执勤,随即往黔灵山路行驶。岂料黔灵山路与湖滨路交叉口也有民警,两名驾驶员便做出了疯狂的举动,从黔灵山路左转至湖滨路,以为逃之大吉。

  民警早就识破了他们的伎俩,提前就布好防控,从都匀路绕行至都匀路将其拦停带回至长岭北路与黔灵山路交叉口进行处理。

  这两位司机的逃窜行为在前一天就犯过。3月12日,民警在长岭南路与黔灵山路交叉口发现这两辆货车有违规行为,司机发现民警后便从长岭南路逃窜。3月13日早上,民警安排警力在该路段进行布控,发现车辆出来后,在黔灵山路执勤的民警假装没看见,没想到货车驾驶员陈某又不遵守交通规则,再次强行左转驶入湖滨路,被现场民警逮个正着。

  随后,贵阳市公安交通管理局观山湖区分局依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条、《中华人民共和国道路交通安全条例》第三十八、四十、四十一、四十二、四十三条驾驶机动车违法道路交通信号灯通行的和违法禁止标线的,各处罚200元,记9分。由于陈某驾驶员之前已经被扣6分,对其超分驾驶证进行暂扣。驾驶员为图一时之方便,这下后悔莫及了。

  在此,贵阳市公安交通管理局观山湖区分局提醒广大中、大型运输车辆驾驶员及车主:观山湖区云潭路以东路段禁止通行中、大型运输车辆通行,一旦发现有违规通行车辆,将依据法规进行处理。

  同时,贵阳市公安交通管理局观山湖区分局民警也要提醒广大驾驶员,一定要遵守交通规则,文明行车,不要抱侥幸心理,更逃避执法人员的执法,做一名合格的交通安全守护者。

作者:杨昌鼎 编辑:汤成伟