13岁女孩患白血病 骨髓配型成功却无钱手术

2019-03-14 09:34  来源:遵义晚报

  骨髓配型成功的父女俩(受访者供图)

  去年,家住绥阳县青杠塘镇的王念念被诊断出患白血病,幸运的是前两天她和父亲的骨髓配型成功,可高昂的手术费让一家人一筹莫展。王念念的父亲王勇说:“现在看到了生的希望,我们不想放弃,她才13岁,以后的路还很长。”

  2018年7月1日是绥阳县青杠塘镇新生小学毕业考试的日子,13岁的王念念即将小学毕业。当天,她感到身体不适,以为是感冒,考试结束后,回家吃了几颗感冒药便早早休息了。不料,几天过去,感冒症状不但没有缓解,还高烧不退,双脚无力且呕吐不止,其父亲王勇立即将女儿送到医院救治。

  “到县医院抽血化验后,医生建议我们去遵医附院检查,那时我感觉孩子的病可能不是感冒那么简单。”王勇说,在遵医附院通过一系列检查,女儿被确诊为急性髓细胞白血病m0—m1型。随后,他带着女儿前往重庆新桥医院治疗。

  “8个月了,念念的病情仍然不稳定,医生说要进行骨髓移植。”王勇告诉记者,对于白血病患者来说,能找到合适的配型十分不易,幸运的是他和女儿配型成功了,这让一家人看到了希望。

  记者采访了解到,为了给王念念治病,王勇花光了积蓄,还欠了外债,30万元的手术费让他们一家犯了难。“我想救孩子的命,我想让她活下去……”说起女儿,这个身担家庭重任的男人掉下了泪。(记者 任雯 见习记者 马俊秀 来源:遵义晚报)

作者:任雯 马俊秀 编辑:汤成伟