在专柜撒金4000万 遵义美女护肤化妆认大牌

2019-03-14 09:39  来源:遵义晚报

  市民在某化妆品专柜体验产品(孙敏/摄)

  对于广大爱美的女性来说,再穷也不能“穷脸”,遵义美女在脸上有多舍得?用兰蔻和雅诗兰黛去年的销售数据回答,超过4000万元。记者采访中,当下遵义女性在化妆品消费中注重品牌,尽管高端护肤品、化妆品价格不菲,但她们仍旧舍得花钱。同时,相比过去消费者循序渐进式消费,现在年轻消费者则是一步到位。据专柜人员透露,城区高中生也是消费主力之一。

  城区女性搽脸认大牌

  “那天晚上我很想哭,眼泪要掉落下来的那一瞬间。我突然想到脸上搽了黛珂的水,还有郝莲娜的精华、乳液和面霜……于是我马上躺平,眼泪就从眼角滑落,没有把脸弄湿。”市民李女士是一名大牌护肤品爱好者,她告诉记者,尽管这个场景好笑,但她没有让花在脸上的钱白费。

  市民邵女士也热衷在大牌护肤品、化妆品上花钱。记者在她家看见,囤起来的大牌护肤品摆满半个方桌,最近她又托俄罗斯的代购买了一套娇兰的复原蜜和精华。“每个月在护肤品和化妆品上的花销平均2000元是有的。”她说。

  李女士和邵女士只是我市众多女性消费者中的两个缩影。遵义美女舍得花钱搽脸已经不是什么稀奇事,往年的“三八”节,城区多家商场化妆品专柜一天的销售额在400万元左右。记者昨天采访了解到,随着女性消费者收入水平提高以及对品牌认知度的加深,相比一些平价品牌,高端大牌受到越来越多市民的认可。

  除了城区遵义国贸购物中心开设的兰蔻、雅诗兰黛两个高端化妆品专柜,部分市民还通过天猫及海外代购,来买本地暂时没有的高端大牌。圣罗兰、香奈儿、迪奥、阿玛尼、SK-II、CPB等都是目前大家热衷购买的大牌。在美国定居7年的遵义人高原告诉记者,她代购的6年时间里,卖掉的莱伯妮、赫莲娜、海蓝之谜等顶级护肤品都有相当比例。“遵义的客户每年买这些牌子,一年的额度大约有10多万元。”

  年轻人是消费主力之一

  据介绍,在百货商场的高端化妆品有“四大金刚”,分别是兰蔻、雅诗兰黛、迪奥和香奈儿,如今在遵义已有两个。记者昨天在遵义国贸购物中心看见,尽管不是周末,但兰蔻和雅诗兰黛专柜前,顾客络绎不绝,今年三八节这两个品牌卖了300多万元。

  这两个专柜分别于2014及2016年在我市开设。记者采访了解到,2014年,兰蔻入驻当年销售超过了1000万元。在消费额最高的单日,兰蔻还创造过单日消费突破100万元的佳绩。而对一个普通化妆品专柜来说,全年的业绩大概是在150万—200万元。市民胡女士表示,她一直都对去年年底遵义国贸购物中心外墙上的兰蔻广告有印象。“金光闪闪的真的好看。”据介绍,这个外墙广告在全贵州只在国贸总店和遵义国贸购物中心有。

  因为兰蔻销售业绩亮眼,雅诗兰黛的入驻也顺理成章。据透露,2018年这两个品牌的销售业绩,占了遵义国贸购物中心所有化妆品销售额的近一半。采访中记者了解到,区别于以往的消费者由平价品牌到中等品牌再到高端大牌,循序渐进式的消费。如今的消费者则是一步到位选择高端品牌。

  采访中兰蔻和雅诗兰黛两个品牌专柜销售人员表示,90后以及高中生都是消费主力群体之一,相比全套系列,她们热衷购买护肤的明星单品及化妆品。而且她们受明星、美妆博主等影响,消费目标明确付款更加干脆。(记者 孙敏 实习生 戴敏捷 来源:遵义晚报)

作者:孙敏 戴敏捷 编辑:汤成伟