对横穿铁轨说“不” 六盘水南站开展安全宣传

2019-03-16 11:36  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(刘涛涛 本网记者 李曜)3月15日,六盘水车务段六盘水南站联合铁路派出所,前往六盘水市钟山区石龙村进行路外宣传,以提高铁路沿线群众的安全认识。

  石龙村位于六盘水南站南环上行线附近,村里有二十多户人家,大多是老人和小孩,村民们常常在铁路沿线附近的农田里烧荒,有的还会横穿铁路。由于安全意识较为薄弱,村民们都没能意识到自己的行为有多么的危险。

工作人员向村民发放宣传资料

  此次路外宣传特地走进石龙村,工作人员通过张贴路外宣传标语、发放铁路安全知识宣传单和现场讲解铁路事故案例等方式,提高了村民们的安全意识,有效杜绝了烧荒、放风筝和放养牲畜等横穿铁路的现象。

  村民们也非常支持此次的安全宣传活动,纷纷表示将看管好自家的小孩,不让他们再横穿铁轨或到铁路沿线上玩耍。

工作人员向村民讲解铁路安全知识

  据了解,此次宣传该站张贴宣传画40份,发放各类安全常识宣传资料150份。下一步,该站将每个季度进行一次路外安全宣传,使宣传活动得到常态化的发展,并加强站区口子管理,杜绝路外人员进站的现象。

作者:刘涛涛 李曜 编辑:武淑