排查火灾隐患不松懈 后坝派出所开展消防安全培训

2019-03-16 11:32  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (本网记者 陈嘉新) 为确保行业场所消防安全,努力减少各类火灾事故,3月12日,云岩区公安分局后坝派出所对辖区各企业、商铺、学校负责人开展了以“全面排查整治火灾隐患广泛开展消防宣传教育培训努力预防和减少各类火灾”为主题的消防安全培训。

  民警向各企业、商铺负责人讲述防火知识

  培训中,民警除向参训人员介绍了防范火灾的相关措施及火灾发生时的逃生方法外,还当场发放了相关宣传资料。“我所辖区属于城郊结合部,都是民房,因建筑标准不一,自建楼房的消防安全隐患较多,工作开展较困难,在警力有限的情况下我们将通过走村入户的形式加大宣传排查力度,同时通过协助各村组建立消防组织的形式提高完善各村的防火能力。”后坝派出所民警告诉记者。

  据悉,为最大限度排除火灾隐患,在警力有限的情况下,后坝派出所将在近期加强对人员较密集场所取暖设备的检查,并通过对辖区各旅社、网吧可疑人员的深度盘查进一步整治辖区的治安环境,从而在做好相关法制宣传的同时有效保障辖区群众的人身财产安全。

作者:陈嘉新 编辑:武淑