“王老吉”要买贵州刺梨!将在毕节等地建加工厂

2019-03-19 23:30  来源:微信公众号“动静贵州”

  “王老吉”的刺梨汁,你想尝尝吗?

  今天下午,记者从广州医药集团有限公司(以下简称广药集团)了解到,广药集团将在贵州省毕节市、黔南州等地,采取新建、扩建和并购等形式建设刺梨饮料和食品加工厂,力争3至10年内逐年提高加工水平,新增刺梨加工产能30至100万吨。

  今天下午,广药集团与贵州省人民政府签订了《关于推动贵州刺梨产业持续快速健康发展战略合作框架协议》。

  在现场,广药集团展示了部分刺梨产品样品和包装设计。从展示的这些产品包装来看,该系列产品应该包括刺梨饮料、润喉糖等。产品都将使用“王老吉”商标,商品名称被定为“刺柠吉”。

  广州医药集团有限公司是广州市政府授权经营管理国有资产的国有独资公司,主要从事中成药及植物药、化学原料药及制剂、生物医药制剂等领域的研究和开发以及制造与经营业务,是广州市重点扶持发展的集科、工、贸于一体的大型企业集团。广药集团拥有“广州药业”(香港H股、上海A股上市)和“白云山”(深圳A股上市)两家上市公司及成员企业近30家。

作者: 编辑:陈传耀