全国学校百强榜发布 贵阳一中居高中榜24位

2019-03-22 10:22  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 3月21日,“校长会”公众号发布了“2018年中国最具影响力中小学百强榜”,贵州省共有4所学校上榜。

  贵阳市第二实验小学在小学榜中排名第83,第一次进入该榜单;

  贵阳市第十八中学、贵阳市第二实验中学分别位于初中榜第51位、第59位;

  贵阳市第一中学在高中榜排名第24,排名较去年上升5名。

  去年,该榜单只有小学榜和中学榜,今年主办方对榜单进一步优化和科学细分,将初中和高中区分排行,最终形成小学、初中、高中三份榜单。

  据悉,今年的评选标准总体上依据媒体关注报道、教师教科研成果、学校及教师获奖情况、学生全国性获奖情况、学业水平社会口碑、办学内涵表达传播等维度进行评价。作为拥有全国近20万精英校长群体的新媒平台,“校长会”根据过去一年学校活跃度和办学成果调研,对全国近2000所中小学校经过多轮评选,最终推出今年的榜单。

  附:

作者:陈白 编辑:汤成伟