轿车冲进河里 众人合力5分钟救出司机

2019-03-25 10:30  来源:遵义晚报

  3月23日下午,在湄潭县黄家坝街道沙坝居的康济桥边,一辆黑色小轿车突然加速冲进了河里。虽说天气寒冷,目击这一幕后,过往路人纷纷跳入水中参与救援。

  当天下午6时左右,47岁的王开全刚走到康济桥边,迎面冲来一辆黑色轿车,王开全慌忙避开。“那时我就觉得这车不对劲,车速太快了!”还没回过神来,王开全就看到黑色轿车飞快地冲进河中。当时气温仅6℃左右,但王开全来不及多想,脱掉外衣就跳进河中。游到车旁后,王开全发现轿车的车窗和门紧锁,司机处于昏迷状态,仅靠个人的力量根本不可能救起司机,情况十分危急。

  这时,附近店铺的店员、居民纷纷参与到救援中。31岁的王今玉当时正在家里烤火,听说有车冲到河里了,王今玉立马从家中跑出来,跳入河中参与救援;27岁的陈海根、23岁的彭涛涛都是刚好经过此处,见此情形,纷纷加入到救援中。大家用绳子捆住汽车的车轮,和岸上的群众一起,用力把车拉到岸边,用石头砸开玻璃后,成功将司机救出。众人齐心协力,用时不到5分钟就将人救上了岸。之后,参与救援的人默默离开了现场。在警方的帮助下,才一一找到了这些见义勇为的热心人。

  据了解,司机已脱离危险,具体情况正在进一步调查中。

作者: 编辑:汤成伟