多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

思余两县党史县志文物工作交流座谈会在思南举行

2019-03-28 17:39

  多彩贵州网讯 论地域人文史发展经各抒情怀诵党恩,谈行业收编撰方法论互传经典话蓝图。3月26日下午至27日中午,余庆县党史县志文物人士8人到思南考察交流工作。在思南档案馆的交流座谈中,双方就党史收集编撰、县志修编校注、文物保护开发利用、当前脱贫攻坚工作的资料收集进行了交流。在找差距、增共识、锁目标上双方感到此次交流座谈效果好、意境深。

  思南县党史研究室负责人首先对余庆县一行同志表示欢迎,就思南的县情、党史机构改革情况、党史工作人员配备及近几年来党史成果情况向余庆县的同志作了介绍。

  余庆县交流发言人说明了此行的目的。一是受县委政府主要负责人的委托到思南县找一本《思南府志》;二是通过交流座谈了解思南的文化大县的品牌构建和前行之路;三是考察学习思南的革命遗址的保护开发利用上采取了什么措施和特色亮点。

  交流座谈中,思南相关发言就明代进土,后升任广东布政使田秋、被明神宗皇帝赐联“南国躬行君子,中朝理学名臣”李渭、曾任中国工农红军第二十五军军长旷继勋、思南地下党肖次瞻、原中央军委总后勤部部长廖锡龙等思南历史人物对国家和对社会的贡献及生平进行了简略的介绍,对我县革命遗址开发保护修缮与利用情况进行了说明与介绍受到余庆县相关同仁的赞赏与好评。余庆县相关发言人介绍了他们的县情,就几年来的党史成果进行了交流,对红军转战余庆、余庆历史人物进行了介绍。

  27日上午,余庆县一行在思南相关负责人的带领与介绍下,察看了思南府文庙、旷继勋故居、乌江博物馆等文物场馆,听了解说员的讲解和现场查看相关书籍后,余庆县同仁对思南的历史文化传承与保护和文物场馆的开发利用深表赞赏。

作者: 编辑:李蓓

相关阅读

国家督查组检查贵阳市文物建筑消防安全    2018-09-27
贵州省出台《关于全面加强文物工作的实施意见》    2017-11-18
贵州省出台文物工作实施意见 文物保护终身问责    2017-10-31
贵阳市人大常委会将专题调研网约车相关条例    2017-04-30

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号