玉舍国家森林公园获 “贵州省优秀森林公园”称号

2019-04-01 23:48  来源:中国六盘水网

  日前,根据《贵州省林业局关于2018年全省森林公园监督检查情况的通报》显示,贵阳景阳、水城玉舍、汇川娄山关、龙里龙架山、赤水竹海、独山紫林山6处森林公园被评定为“优秀”等次,荣获“贵州省优秀森林公园”称号。

  据悉,省林业局委托省林业综合检查工作组通过实地实物查看、文件资料查阅、座谈询问等方式对全省97处(其中:国家级30处,省级44处,市县级23处)森林公园2017-2018年度的管理、经营、建设等情况开展监督检查。玉舍国家级森林公园由于当地政府重视、规划建设规范、资源保护良好、社会影响力高,得分在70分以上,是此次检查结果排列靠前的第一梯队。

  玉舍国家森林公园位于水城县南部,属乌蒙山支脉,地处珠江水系上游,总面积50314亩。最高海拔2503米,最低海拔1700,相对高差803米,是贵州省目前海拔最高的森林公园。2004年经国家林业局批准为国家级森林公园,2013年7月被评为国家AAAA级景区。园内有植物种类多达1000多种,富含大量负氧离子,素有“凉都翡翠”和“天然氧吧”之称。该公园年平均气温13℃,无霜期240天,平均降水量1175毫米,属于省内少有的温凉湿润区,园内森林覆盖率高达90%以上,植物种类1000余种,有国家一、二级保护植物光叶珙桐、红豆杉等。此外,玉舍国家森林公园林茂、山青、水秀、树美、石奇、峡险、情浓,适合森林科考、生态休闲、康体养生、高山滑雪,是避暑、度假、休闲的理想胜地。 (水旅轩)

作者: 编辑:陈传耀