湄潭500亩茶园有了新“主人”

2019-04-01 23:48  来源:遵义网

  参加启动仪式的人士在茶园参观(俞晖/摄)

  本网讯对不少爱茶之人来说,都希望拥有自己的茶园。3月30日,在湄潭县西河镇一茶园内举办了“湄潭茶园认养暨农业示范项目”启动仪式,据悉,这是湄潭茶业首启“一亩茶园”认养经营模式,500多亩茶园当天被认养。

  据介绍,认养人只需在手机上安装APP终端,就可对自己的茶园24小时监控。认养者也能前往茶园,亲近大自然。

  茶园认养经营模式,把土地按亩切分给认养者,将消费者和茶园链接起来,去掉所有的中间环节。最终,实现让消费者变合伙人、农民变股东、创客变老板的“三变”格局。

  “本次认养茶园活动,个人认养面积从1亩到15亩不等,认养期限自由选择。在认养期间,还将享受分红等福利。”据活动方贵州玖亩地农业科技有限公司负责人介绍,该公司首创C2F的全新商业模式(C代表消费者、F代表生产者),吸引城市资本下乡。

  2019年至2022年,该公司将流转锌硒茶园2万亩以上,实现认养茶园主及合伙人2万余户。新扩建厂房2000平方米,实现企业年产茶产品200万公斤,力争实现综合年产值10亿元以上,解决3000名以上的当地劳动力就业。

  当天,有300余人参加了茶园认养启动仪式,据活动方统计,500余亩茶园有了新“主人”。(遵义日报全媒体记者俞晖)

作者: 编辑:陈传耀