【春季攻势】产业调整步伐快 春耕备耕气象新

2019-04-02 10:27  来源:多彩贵州网

  万物复苏的春天,贵州各地到处是春耕的热闹景象。按照全省农业产业结构调整的要求,建好良田好土,还得跟上“良法”,农业专家带着技术下基层,农户们跟着市场来种田。

  贵州黔西:农技送到田间地头

  近日,在贵州省黔西县铁石乡许家坝村,农技人员指导瓜育瓜苗。

  今年来,贵州省黔西县铁石乡紧紧围绕农业产业革命“八要素”,通过党建引领,招商引资等加强农村农业产业结构调整,新建万亩南瓜种植基地和万亩榨菜基地一个,采取“公司+合作社+基地+农户”的产业发展模式,在全乡11个村(社区)发展南瓜和榨菜种植,项目建成后,南瓜年产量可达75000吨,年可收益4500万元以上,榨菜年产量可达75000吨,收益3000万元以上,有效带动群众持续增收致富。

  时下正值育瓜苗最佳时期,铁石乡组织农业技术人员深入田间地头,指导农民育瓜苗,切实帮助农民解决农业生产中遇到的困难和问题。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:汤成伟