多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  谌贻琴  >  重要活动

谌贻琴主持召开省政府常务会议

2019-04-03 07:20
来源:贵州日报

传达学习贯彻习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾的重要批示精神

听取全省扫黑除恶专项斗争情况汇报

研究推进退役军人事务等工作

审议《贵州省2019年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点》等文件

  多彩贵州网讯 4月2日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾的重要批示精神,听取全省扫黑除恶专项斗争情况汇报,研究推进退役军人事务等工作,审议《贵州省2019年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点》等文件。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾的重要批示精神,深刻汲取教训、举一反三,坚持底线思维,增强忧患意识,高度重视森林防火等重大风险隐患排查化解工作,切实保护好人民群众生命财产安全。现在正值春耕生产和清明祭祀重要时期,森林火灾易发多发,要坚持以防为主、防灭结合,从严落实灾前防范措施,科学做好应急处置,切实加强防灾救灾能力建设,坚决遏制森林火灾等各类重特大事故发生。要加强组织领导,细化落实责任,统筹抓好重点领域重点行业安全生产工作,确保全省社会大局安全稳定。

  会议听取了我省扫黑除恶专项斗争的情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央和省委关于推进扫黑除恶专项斗争的部署,在已经取得成效的基础上,继续向纵深推进。要坚持深化打击,对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,打准打狠、打出实效。要坚持深挖幕后,对黑恶势力“关系网”“保护伞”一查到底。要坚持依法严惩,确保每一起案件都办成铁案。要坚持源头治理,铲除黑恶势力滋生土壤。要坚持社会发动,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。要坚持齐抓共管,齐心协力把贵州建设成全国最平安的省份之一,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,落实省委退役军人事务工作领导小组第一次会议精神,按照抓具体抓深入的要求,全力抓好运行保障、就业扶持、权益维护、信访维稳等工作,切实把广大退役军人合法权益维护好,把军烈属和其他优抚对象服务好。要按照高标准的要求加强退役军人事务部门建设,全面提升退役军人服务管理保障水平。

  会议审议通过了《贵州省2019年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点》,要求各级各部门从保持全省经济持续健康发展的大局出发,围绕精简行政审批、优化营商环境、激励创新创业、深化商事制度改革、改善社会服务、发展大数据提升生产生活和社会管理水平等重点,拿出更加有力的举措,确保今年在优化营商环境上取得突破性进展,以企业和群众的获得感检验改革成效。

  会议还审议了《贵州省自然灾害应急预案》,听取了2019年全省地质灾害防治工作情况汇报。(来源:贵州日报 记者:李薛霏)

作者:李薛霏 编辑:赵曌

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号