多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要活动

孙志刚率中共代表团顺利结束对摩洛哥突尼斯埃及访问

2019-04-04 07:06
来源:贵州日报

  多彩贵州网讯 经党中央批准,应摩洛哥公正与发展党、突尼斯呼声运动、埃及自由埃及人党邀请,中共中央委员、贵州省委书记孙志刚率中共代表团于3月24日至4月3日对摩洛哥、突尼斯、埃及三国进行访问。

  此访11天,孙志刚共出席9场高级别政治会见、1场主题演讲、1场省际交流活动。在摩洛哥,孙志刚会见了摩公正与发展党总书记、首相奥斯曼尼和真实性与现代党总书记、参议长本希马,应邀在摩洛哥王国学院作了“书写中国减贫奇迹的贵州篇章”主题演讲。在突尼斯,孙志刚会见了突总理沙赫德、呼声运动政治局主席哈菲兹、复兴运动主席格努希、祝福突尼斯党总协调人阿扎比。在埃及,孙志刚会见了埃议会第一副议长谢里夫、自由埃及人党主席哈利勒、祖国未来党总书记胡利和亚历山大省省长库索瓦,并签署了《贵州省和亚历山大省建立友好省关系意向书》。访问务实高效、成果丰硕,既有力促进党际交往、服务国家总体外交,又充分发挥贵州优势、积极推动地方合作,取得圆满成功。

  访问期间,孙志刚深入宣介习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党执政70年来经验成就,分别同摩洛哥、突尼斯、埃及有关政党政要就进一步发展两国关系、党际交流及地方合作等交换看法,并宣传贵州、推介贵州,共同探讨加强“一带一路”框架内多领域、多层次务实合作,为巩固和发展中摩、中突、中埃关系作出积极贡献。

  摩洛哥、突尼斯、埃及高度重视中共代表团到访。会谈中,对方高度评价习近平新时代中国特色社会主义思想,高度赞赏中共执政70年特别是中共十八大以来取得的巨大成就,十分钦佩中国在减贫事业中取得的经验成绩,高度认同习近平主席提出的“一带一路”倡议,表示愿积极参与“一带一路”建设,进一步加强多领域务实合作,加强与中共治国理政经验交流,推动与中国关系更好发展,造福双方人民。

  在摩期间,孙志刚还赴肯尼特拉大西洋保税区和卡萨布兰卡金融城考察,实地了解中信、华为等中资企业在摩投资发展情况。

  中国驻摩洛哥大使李立、驻突尼斯大使汪文斌、驻埃及大使宋爱国、驻亚历山大总领事赵丽莹先后陪同参加相关活动。(来源:贵州日报 记者:许邵庭)

作者:许邵庭 编辑:赵曌

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号