贵阳拟评新型墙体材料资源综合利用技改优秀企业

2019-04-12 10:09  来源:贵阳晚报

  来自贵阳市住房和城乡建设局的最新消息,贵阳市住房和城乡建设局拟于近期开展2019年度贵阳市新型墙体材料资源综合利用技改优秀企业评选工作,并对入选的优秀企业进行奖金补助。

  近几年,社会上出现的新型墙体材料越来越多,其中应用较多的有石膏或水泥轻质隔墙板、彩钢板等。记者搜索发现,新型墙体材料是区别于传统的砖瓦、灰砂石等传统墙材的墙材新品种,具有质轻、隔热、隔音、保温、无甲醛、无苯、无污染等特点。部分新型复合节能墙体材料集防火、防水、防潮、隔音、隔热、保温等功能于一体,装配简单快捷,使墙体变薄,具有更大的使用空间。

  贵阳市住房和城乡建设局此次开展贵阳市新型墙体材料资源综合利用技改优秀企业评选工作,旨在强化专项基金对新型墙体材料发展事业的支持力度,提升新型墙体材料生产装备和技术水平、产品质量和资源综合利用、节能降耗能力,进一步推进贵阳市墙体材料革新工作。

  据介绍,评选工作的申报条件有四个:在2017年至2019年期间正在开展或者已经完成技术改造的企业;企业具有健全的组织机构和管理制度,具有实施该项目的设备、技术条件;项目符合国家产业政策导向及墙体材料资源综合利用和建筑节能政策要求;项目自有资金及贷款总额不少于该项目总投资的90%。

  欲参与申报评选的企业,可于4月16日前将相关资料上报至贵阳市住房和城乡规划局,详情可致电0851—85827937咨询。贵阳市住房和城乡规划局将组织有关部门和专家对申报企业进行实地查看和综合评审,确定优秀企业名单和补助金额。评定结果公示期满后,将对无异议的优秀企业进行奖补。(记者 肖达钰莎)

作者:肖达钰莎 编辑:汤成伟