紫云隧道全线贯通 打通紫望高速咽喉通道

2019-04-12 11:41  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(申照生 陈强 本网记者 程曦)历时914个日夜的艰苦奋战,4月12日8时10分,全长2120米的贵州紫望高速公路紫云隧道全线贯通。至此,由中冶集团、贵州交建出资并承建的贵州紫望高速公路全线15座、41.5公里(单线)隧道全部贯通,攻克了制约紫望高速公路全线早日建成通车的最难一关,打通了全线的咽喉通道。

4月12日8时10分,全长2120米的贵州紫望高速公路紫云隧道全线贯通

  据悉,贵州三荔、三施、紫望三条高速公路共有隧道34座(单线全长70.1公里),其中长度2公里以上的有14座。地处贵州喀斯特地貌区域,受突水涌泥、溶洞、浅埋、偏压多项地质灾害影响,堪称“复杂地质博物馆”。

  施工过程中,因地质原因引起变更200余次;出现溶洞100多个,有的溶洞体积达5.4万立方米,大小相当于面积1000平方米的18层大楼;发生大型突泥涌水20余次,其中一次在5秒钟内突泥1万余方。

  紫云隧道则是其中围岩种类最多、含水量最大、地质变化最频繁、最“多灾多难”的一座。隧道穿越浅埋地段最小埋深仅6米,施工难度巨大,仅进洞就历时174天;围岩包含粉质黏土、强风化页岩、强风化泥质灰岩夹燧石岩、中风化灰岩、泥质砂岩等32种之多,地质变化十分频繁,安全风险极高;隧道单洞涌水量每天达15000立方米,对施工造成极大影响。

紫云二次衬砌施工现场

  据了解,为了保证三条高速公路所有隧道施工和安全,中冶贵州、贵州交建的建设者们通过采用超前雷达探测、隧道监控量测、超前地质钻、施做止浆墙、临时仰拱、超前管棚、压注双液浆、岩溶瞬变电磁勘探等系列措施,攻克了隧道涌水突泥难题。先后配备300余名隧道专职安全员,开展安全专题教育培训301期,组织隧道实战安全演练10余次,不仅保证了近5000吨炸药、500万发雷管的安全使用,实现了安全生产目标,且探索积累了复杂地质隧道施工的宝贵经验。

紫望高速公路,全长约73.9公里,起点位于紫云县辽菁村,终点位于望谟县平洞大道

  紫望高速公路位于贵州黔西南州,是贵州省“6横7纵8联”高速公路网规划“第五纵”赤水至望谟高速的末端。项目全长约73.9公里,起点位于紫云县辽菁村,终点位于望谟县平洞大道。全线共有桥梁112座、隧道15座、桥隧长48.3公里,桥隧比65.3%。记者了解到,目前,紫望高速公路正在紧张修建中,预计将于下半年实现全线通车。

作者:申照生 陈强 本网记者 程曦 编辑:汤成伟