多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

第七届贵州人才博览会大连推介暨引资引智座谈会召开

2019-04-13 12:33
来源:光明日报

  日前,贵州在大连举行第七届贵州人才博览会大连推介暨招商引资招才引智座谈会,来自大连理工大学、大连海事大学、大连民族大学、东北财经大学、大连医科大学等高校的老师学生参加了会议。

  本次座谈会由贵州省人民政府驻大连办事处联合大连相关高校共同主办,通过邀请大连各高校的老师学生来参观“这就是贵州——改革开放40年影像志”图片展,加强大连与贵州两地人文交流,展现辽宁大连与贵州六盘水22年对口帮扶成果,贵州改革开放40年经济社会发展成就以及多彩的民族文化和秀美的山水风光,发布贵州人才博览会相关信息,让在连贵州籍学生进一步了解贵州、热爱贵州、建设贵州。

  贵州是中国脱贫攻坚的主战场之一。22年来,历届大连市委市政府以高度的政治责任感和使命感,用心用情开展帮扶,累计投入资金和物资3.7亿元,实施对口帮扶项目近600个。近年来,在辽宁省委、省政府和贵州省委、省政府的共同推动下,两地省校间合作交流不断深入,人才引聘、人才培养力度不断增强,帮助培训干部和专业人才1500多人,双方在交流合作中开创了互促并进、互惠共赢的良好局面。

  贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康,更需要敞开胸怀,拥抱更多优秀人才共创共建。第七届贵州人才博览会将于4月27日-28日在贵州贵阳举行,将提供七千多个人才需求岗位,涉及高校、科研院所、产业园区、重点企业等,需求层次覆盖本、硕、博毕业生,需求领域覆盖大扶贫、大数据电子信息、大健康医养、山地旅游、现代农业、先进制造业以及现代金融业等诸多行业及领域。

  大连理工大学就业处的何宇老师说,学校每年在贵州招生90人,贵州现在发展很快,很多同学愿意回去。今天的交流会收获很大,希望今后进一步加强类似的信息发布。

  据悉,贵州人才博览会已经连续举办了6年,每年都吸引大量高层次人才和专家参加大会相关活动,已成为广大高层次人才和专家展示知识能力,实现人生价值的优质平台。(来源:光明日报责任编辑:王颖)

作者: 编辑:李蓓

相关阅读

第六届中国贵州人才博览会举行 400人与毕节初步达成引聘意向    2018-03-26
第六届中国贵州人才博览会黔东南州欲揽才1129人    2018-03-21
第六届中国贵州人才博览会贵阳国际人才城军民融合专项引才活动    2018-03-19
息烽县:全省人才博览会上将“招贤纳士”27人    2018-03-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号