遵义市民去黑塘子买菜便宜还能消磨时间

2019-04-15 22:15  来源:遵义网-遵义晚报

  黑塘子菜市场内,市民正在买菜

  之前,遵义晚报报道了坐着5630次列车去松坝游玩顺便买菜的“慢生活”节奏。除此之外,在城里,生活得不紧不慢的中老年市民,更喜欢坐着公交,“摇”上个把小时,去黑塘子菜市场买新鲜便宜的蔬菜。

  早上8点,记者在梅岭厂公交站坐上28路公交车,花40多分钟到了遵义市客运总站公交站,黑塘子菜市场就在附近。下了车往市场里走,正好见到不少满载而归的市民,他们都提着好几种新鲜蔬菜。

  黑塘子菜市场很大,100多个摊位,从头天晚上9点半营业到第二天早上9点,前来买菜的市民很多,讨价还价的声音此起彼伏,非常热闹。每个摊位的品种都很丰富,有常见蔬菜,也有野菜。买菜市民慢慢逛着,货比三家地询问着价格。

  “超市里的西兰花7块一斤,这边只要4块,甚至更低。”还在乘坐公交车时,一位正好要去买菜的市民告诉记者,黑塘子菜市场的价格相对便宜,有的单价比城区菜市场低1至2元。

  “天气好了,生意也好做。”在黑塘子菜市场做生意两年多的李女士告诉记者,她不仅卖本地菜,也卖一些外地菜,而且很多菜是新舟、虾子一带的村民自己摘了运过来的,十分新鲜。最近天气逐渐好转,来买菜的老年人明显变多,“收秤”的时间也早了,一般刚过早上8点半,新鲜蔬菜就所剩无几。

  “这个价格在市区买不到这么好的菜。”家住中华路的李素琴退休不久,她一边将菜从商贩手里接过,一边和记者攀谈着,买了菜她还要去买新鲜肉,说完她又提着带轮子的购物袋一家家比价挑选去了。

  “退休了时间多,我们每天都约起过来。”家住上海路同盛华庭的杨女士和朋友一起过来买菜,就是为了这一口新鲜,对她来说,到黑塘子买菜,既是一种消磨时间的休闲方式,又能节约一点菜钱,何乐而不为。(记者李永议)

作者:李永议 编辑:龚煦翔