今年西部计划 贵州省招募1万名志愿者

2019-04-18 09:32  来源:贵阳晚报

【专题】2019第七届贵州人才博览会

  4月17日,响应“2019年大学生志愿服务西部计划”电视电话会议的精神,全省将选拔、派遣10000名志愿者赴基层服务,直接参与到脱贫攻坚工作中。此会议由共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同召开,团贵州省委、贵州省志愿者行动指导中心、贵州省教育厅、省财政厅,省人力资源和社会保障厅、省西部计划项目办相关负责人以及全省大专院校团委、项目办共同承办。

  据悉,自2003年起,我省开始实施西部计划,16年来,通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中培训、统一管理的方式,我省累计组织选派了来自河北、江苏、浙江、湖北等省内外的55569名西部计划志愿者到我省基层。他们思想过硬、品学兼优、具有较强奉献精神,到乡镇一级开展了为期1-3年的基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等志愿服务。其中,上万名西部计划志愿者通过公务员、选调生考试、事业单位招考和录用、各地聘用、自主创业等方式选择扎根贵州基层,为我省的经济社会发展做出重要贡献。

  即日起至6月,广大高校毕业生可登录西部计划网站(xibu.youth.cn)、贵州志愿服务网(www.gzqnzyz.org.cn)进行报名。咨询电话:0851-86571360 。(李韵)

作者:李韵 编辑:汤成伟