都匀公安开展扫黑除恶宣传进校园活动

2019-04-18 16:59  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 为进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作,增强师生法治意识,防止校园欺凌事件的发生,连日来,都匀市公安局组织民警到各中小学开展扫黑除恶专项斗争宣传和法制安全教育进校园活动。

  在都匀市十一小学、大河中心学校、沙拉河小学等学校,民警以校园欺凌问题为中心,据实据例的向同学们讲述了在校园受到他人的威胁、欺负,应该如何正确的处理事件和自我保护,教育同学们在面对校园暴力时不要冲动行事和过激处理,以免造成更严重的后果乃至触犯法律。

  紧接着,民警结合违法犯罪案例向师生们讲解如何辨别身边“黑恶势力”、面对“黑恶势力”如何运用法律进行自我保护和遇到“黑恶势力”如何举报等内容,并号召师生们积极参与到“黑恶势力”做斗争的行动中来,自觉遵纪守法,敢于与一切“黑恶势力”作斗争,勇于揭发各类涉黑涉恶犯罪行为。

  通过宣传,让同学们掌握了许多扫黑除恶的小常识,既提高了同学们的法制意识,也增强了孩子们自我保护及防范不法侵害的能力,受到了师生们的一致好评。

  对黑恶势力

  请您勇于积极举报

  黔南州扫黑办举报电话:0854-8313521;

  黔南州扫黑办举报邮箱:qnzshce1023@sina.com;

  黔南州扫黑办举报地址:黔南州经济开发区匀东大厦A415办公室。

  都匀市扫黑办举报电话:0854-8247728;

  都匀市扫黑办举报邮箱:dysshb@163.com;

  都匀市扫黑办举报地址:都匀市文明路63号市政法委办公楼顶楼。

  都匀市公安局扫黑办举报电话:0854-8221710;

  举报邮箱:dysdhb@sina.com;

  地址:都匀市公安局扫黑办。

  (记者秦美虹、通讯员文安宇)

作者: 编辑:秦美虹