在数博大道沿线 贵阳将建3个人才小镇

2019-04-23 09:00  来源:贵阳晚报

  记者从贵阳高新区规划建设局获悉,贵阳今年将在数博大道沿线打造智谷人才小镇、科技人才小镇及太阳湖人才小镇。

  据了解,智谷人才小镇于去年8月30日动工,预计2021年上半年建成投用。智谷人才小镇位于贵州科学城南侧,总建筑面积约15.6万平方米,主要建筑功能包括人才公寓、总部办公、商业等。建成后,可提供人才住房共572套。智谷人才小镇周边配套总部办公、商业设施、文化设施、教育等设施。

  科技人才小镇今年开始建设,位于数博大道北部、贵州科学城南部,可建建筑面积147万平方米,包括商务办公、商业、高端住宅、配套学校等。项目功能定位为科技创新、科研教育、人才公寓、餐饮休闲、高档购物中心等。

  同时,太阳湖人才小镇也是今年开始建设,位于数博大道北部、高新区贵州科学城东北部,可建建筑面积26万平方米,规划有人才小公寓、高端住宅、商业街区,作为贵阳高新区沙文园的重要生活配套,主要发展创意文化、民俗文化、特色风情商业、高端居住等生活性服务业。

  根据相关文件规定并结合贵阳高新区实际情况,确定人才小镇适用人才分为六类,第一类中国科学院院士、中国工程院院士等;第二类长江学者,国家“千人计划”、“万人计划”入选者等;第三类国(境)外经济金融、工程技术、科教文卫等领域知名专家等;第四类博士研究生,具有正高级专业技术职称人员,“全国技术能手”;第五类硕士研究生,具有副高级专业技术职称人员,高级技师;第六类急需紧缺的具有特殊技能的人才。申请人才住房的,需满足“未在本市购置房产、入住公租房或获得省、市、区住房补贴及相应补贴”的条件。(记者 曹亚星)

作者:曹亚星 编辑:汤成伟