多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  考察调研

孙志刚在贵安新区调研:着力打造西部地区重要经济增长极

2019-04-27 06:36
来源:贵州日报

孙志刚在贵安新区调研时强调

始终坚持高端化绿色化集约化主攻方向 着力打造西部地区重要经济增长极

  4月26日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在贵安新区调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记对贵安新区的重要指示精神,始终坚持高端化、绿色化、集约化主攻方向,着力打造西部地区重要经济增长极和内陆开放型经济新高地。省委常委、省委秘书长刘捷,副省长魏国楠参加调研。

  孙志刚来到沪昆高铁贵安站,实地察看站点建设情况,了解运行规划,要求有关部门科学合理设计线路车次,便于乘客出行。在贵安腾讯七星数据中心、华为七星湖数据中心,孙志刚详细询问基础建设、设备运行、数据安全、配套设施等相关情况,察看项目建设进展,希望企业保证质量、加快进度,鼓励企业发展云服务、智能终端制造、教育培训等相关产业,延长产业链、提升价值链。

  来到花溪大学城,孙志刚认真听取大学城规划建设情况汇报,并走进贵州财经大学科技创业园,与在这里进行创新创业孵化的学生们亲切互动交流,勉励他们发挥年轻人创造力强的优势,围绕全省正在深入开展的农村产业革命激情创新创业,更加重视品牌的培育和推广,以实干成就梦想。孙志刚指出,我省高等院校和科研院所要扬长避短,紧密结合贵州省情实际和发展状况,聚焦省委、省政府重大决策部署,更加注重应用研究,更好地把科研成果转化为现实生产力,为全省脱贫攻坚和高质量发展作出更大贡献。

  调研座谈会上,孙志刚听取了贵安新区工作情况汇报并给予肯定。他强调,贵安新区交通区位优越、用地条件良好、发展潜力巨大,要始终牢记习近平总书记的嘱托,认真贯彻党中央、国务院的部署,全面落实省委、省政府的要求,坚持高端化、绿色化、集约化主攻方向不动摇,统一规划、量力而行、分步实施,朝着建设成为“西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地、生态文明示范区”的战略目标不断迈进。

  孙志刚要求,贵安新区要加快大学城配套设施建设,补齐基础设施短板,完善和提升城市功能,以大学城为依托,建设高水准的现代化新城区,加快新区人口聚集。要进一步加大产业招商引资力度,重点吸引科技含量高、成长性强、发展前景好的企业,优化产业布局,实现集约发展、集群发展。要按照“定向、定位、瘦身、规范”的要求,进一步理顺新区管理体制,实现权责统一,规范投资行为。要高度重视防范化解债务风险,保持经济持续健康发展。要推动全面从严治党向纵深发展,落实巡视整改要求,切实加强干部作风建设,坚持抓具体抓深入,坚决破除形式主义、官僚主义,做到脚踏实地、真抓实干。省直各部门要牢固树立全省一盘棋的思想,进一步加大对贵安新区发展的支持力度。

  贵安新区、贵阳市、安顺市和省有关部门负责同志参加调研或座谈。(来源:贵州日报 记者:王鲁铨)

作者:王鲁铨 编辑:赵兴智

相关阅读

孙志刚:坚持深挖彻查除恶务尽 坚决打赢扫黑除恶专项斗争    2019-04-25
孙志刚到遵义市平正乡团结村调研并看望黄大发    2019-04-25
孙志刚在茅台集团调研时强调:定位定向瘦身规范改革 推动茅台集团高质量发展    2019-02-18

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号