贵州省癌症中心揭牌 贵州肿瘤防治开启新篇章

2019-04-28 11:20  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)为有效管理贵州省各类癌症患者的发病、治疗、随诊等信息,并用之于科研和临床,4月27日,由贵州省卫健委主办、贵州省人民医院承办的“贵州省癌症中心”揭牌仪式在贵州省人民医院举行。贵州省政府副省长王世杰、中国医科院肿瘤医院院长赫捷、贵州省政府副秘书长吕劲松、贵州省卫生健康委党组书记、主任李奇勇,贵州省卫生健康委副主任朱征明、中国医科院肿瘤医院副院长蔡建强、贵州省人民医院党委书记张湘燕、贵州省人民医院院长孙发参加了揭牌仪式。

  上午九点五十分,贵州省卫生健康委副主任朱征明宣布揭牌仪式开始,贵州省副省长王世杰讲话。王世杰表示,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。

  随后,国家癌症中心主任赫捷院士讲话。他表示,只有收集各类癌症患者的发病、治疗、随诊等信息用于科研、临床等方面,才能得到切实可行的肿瘤防治办法。

多位领导专家共同为贵州省癌症中心揭牌

  最后,在多位医疗专家的见证下,王世杰副省长、赫捷院士为贵州省癌症中心揭牌。仪式结束后,赫捷院士一行深入中心实验室、影像科、药剂科、肿瘤科进行了参观考察。

  当天上午,贵州省癌症中心癌症登记学习班也在贵州省人民医院开班。本次学习班,中国医科院肿瘤医院的专家为贵州省人民医院医护人员带来了有关原发性肝癌诊治策略、肿瘤多学科诊疗(MDT)模式探讨、中国癌症流行概况及防控工作进展、我国癌症筛查进展、国家抗肿瘤药物临床应用监测介绍的专题讲座。此外,贵州省人民医院还组织专家在医院门诊广场举行了庆祝新中国成立70周年系列活动——贵州省人民医院防癌治癌大型专家义诊咨询。

作者:本网记者 陈嘉新 编辑:武淑