您当前的位置 :多彩贵州网 > 黔哨

黔哨丨打造人才高地新“黔”景

2019-04-28 14:32来源:多彩贵州网

  招才引智,如开渠引水。

  一年一度的贵州人才博览会,贵州广发“英雄帖”,诚邀各路英才到贵州创业就业,把贵州当做圆梦的沃土,与贵州携手共创美好未来。

  随着高质量发展成为贵州经济社会发展的主旋律,智力资源已经成为贵州最重要、最急需的资源。大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,决战脱贫攻坚、决胜同步小康的新时代新征程,贵州都呼唤更多、更适配的人才队伍参与其中,推动党中央国务院、省委省政府的各项战略决策在贵州落地生根、取得实效,发挥人民群众的聪明才智,掀起“双创”新高潮。

  贵州的开放新形象,是招才引智的“活广告”。作为内陆开放试验区,贵州的大门向全世界的人才敞开。人博会期间引进的符合《贵州省高层次人才引进绿色通道实施办法》规定的人才,经申报和认定,颁发《贵州省高层次人才服务绿卡》,按规定享受职称评聘、项目扶持、科研资助、住房保障等方面的各项优惠政策。不管你是哪里人,来了,就是自家人!

  贵州经济社会发展的巨大成就和潜力,也为人才创造价值、追梦圆梦提供了广阔的舞台。党的十八大以来,贵州按下“快进键”,跑出“加速度”,经济社会发生了深层次、根本性变化,被习近平总书记赞誉为党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影。贵州即将在历史上首次战胜绝对贫困,各类产业在农村、在城镇扎根生长,大数据产业从无到有、风生水起,“绿色经济”的大文章包罗万象……各种机遇在贵州汇集,各种舞台在贵州搭建,来贵州施展拳脚、挥洒才华,你不会后悔。

第七届贵州人才博览会评审区

  除了广阔的发展机遇,贵州魅力也是让“贵漂”变“贵定”的关键。这里夏无酷暑、冬无严寒,没有台风、没有破坏性地震,环境优美、空气清新,特色饮食小吃数不胜数,红色文化、阳明文化、民族文化更为贵州赋予了丰富多彩的文化底蕴,来贵州,不仅能够感受到创业就业、招才引智的良好氛围,更能安享好生态、好气候,在“多彩贵州风”中体验全新的生活,一来,你就爱上这里。

  贵州,因人才而“贵”;人才,也会因贵州而“贵”。有了人才的贵州更有“黔途”,来了贵州的人才也将拥有“前途”。人才高地的新“黔”景,正为贵州形成一道独特的风景线。(执笔:吴迪)


作者:编辑:李蓓