“五一”期间 贵阳市出租车出现这些行为将重罚

2019-04-30 09:40  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网迅(本网记者 付磊)为认真做好“五一”期间贵阳市出租汽车管理与服务工作,4月29日下午,贵阳市道路运输管理局、市公安局公交(轨道)分局、市出租汽车协会,共同组织中心城区10家中小型出租车企业120名违章驾驶员进行提升服务质量与治安管理培训。

  培训会上,贵阳运管局要求各企业4月底至5月25日,对老旧车辆和存在相应问题车辆的车厢内壁、内饰要进行彻底清洗,未进行清洗、达不到管理要求的,不准上线运营;如违规上线运营的,一经查实,按照客运法规处罚上限分别对责任企业和驾驶员进行处理,车辆停业整顿。同时,车辆座套要及时更换,保持座套干净整洁,以迎接2019数博会的召开。为强化2019贵阳市出租汽车服务质量提升工作,贵阳运管还将对未按规定使用计价器、绕道、拒载、违规拼客、服务质量差的5类违规行为作出严厉处罚。

  据了解,贵阳市运管局已对所属各稽查执法大队强化站点管理、执法检查处罚作了安排,对加大出租车服务质量明查暗访力度作了部署,并要求出租车企业及时处理五一期间的投诉等工作。贵阳市运管局呼吁市民做文明乘客,不要在乘坐出租汽车时出现吸烟、弄脏座套、向车窗外抛物、与驾驶员议价等不文明、不规范行为。

作者:付磊 编辑:秦美虹