母亲节 鲜花热销 价格翻倍涨

2019-05-13 09:18  来源:黔中早报

  花店店主为客人包装的康乃馨花盒

  随着一年一度的母亲节来临,为了表达对母亲的爱意,很多市民选择购买鲜花送给母亲。5月12日,记者在安顺城区多家花店看到,母亲节最受热捧的鲜花康乃馨被摆在了显眼位置。不少花店表示,今年母亲节鲜花销量不错,不少花店一个星期以前就接到母亲节的订单。

  “平时来店里面买的人只有少量,网上的话一天就是两三单,而今天就达到七八十单左右。平时只卖三块钱一支的花,今天就卖到十五到二十块钱一支。”在市府路上一家花店店主告诉记者,由于近几年市民在节日期间对于鲜花的需求量增大,再加上网络销售的推广,只要到了比较特殊的节日,鲜花的销售情况都非常的乐观,销售量是平日的几十倍。

  而在体育路上的一家花艺店内,工作人员正在归整各类备销的鲜花。“在母亲节这天,我们一般选择送给母亲粉色康乃馨,因为康乃馨的花语是表达对母亲的爱与尊敬,所以在节日当天康乃馨会成为花店的主要销售品种,同时也会搭配一些别的鲜花作为点缀。像男生的话,有些会选择香槟玫瑰或者是满天星。因为满天星代表满满的爱。”为了应对母亲节的大量订单,店主表示她一个星期前就已经开始了前期的准备,开始预订鲜花,准备包装纸、营养泥等等。

  此外,记者也从其他几家花店了解到,今年花店虽然都主推康乃馨,但更注重色彩上的搭配,不同颜色的康乃馨搭配各式的彩色玫瑰,色彩更加纷呈,打破了往日单一沉闷的风格,更符合了年轻一代的审美。不少店家更是推出了花篮、花盒、抱抱筒、小花束等情人节常用的包装方式,也很受顾客欢迎。

作者:罗野 编辑:汤成伟