贵阳交警:办理车驾管业务 违规收费可举报

2019-05-14 09:22  来源:贵阳晚报

  昨日,贵阳市公安交管局公布热线举报电话,如群众在贵阳办理各项车驾管遇到收取中介费、服务费、代办费、加急费等费用,可向交管部门举报。

  为进一步推进公安交管“放管服”改革工作,更好地服务和保障民生,全面提升公安机关工作和服务效能,贵阳交警特别提醒广大市民,除国家法定收取的费用外,公安交管部门办理各项业务均不会收取或变相收取任何中介费、服务费、代办费、加急费等费用。

  凡是群众通过非法中介、“黑中介”以及其他任何非法代办方式办理车驾管等各类业务时,被违规收取以上费用,群众可拨打监督电话0851-86795680(工作时间:24小时,双休和节假日不休)、122(人工服务时间:8:00~21:00,语音接听:21:00~8:00,双休和节假日不休)、0851-84822271(工作时间:9:00~17:00,双休和国家法定节假日除外)。如经举报查实,一律退回群众被违规收取的费用。(记者 李强)

作者:李强 编辑:汤成伟