本周 贵州多夜雨 白天多云天气为主

2019-05-14 09:24  来源:贵阳晚报

  应了多夜雨之特点,本周我省白天以多云天气为主,傍晚到夜间多阵性降雨。据省气象台预计,14日夜间强对流天气将卷土重来,届时,我省自北向南转为降雨天气,北部与东部的雨量较大,个别乡镇将达大暴雨量级。

  不过气温上升已是大势所趋,全省大部分地区最高气温在20℃以上。具体预报为:14日白天,省的中西部地区多云,并伴有4-6级偏南风,其余地区阴天间多云,北部伴有分散阵雨;14日夜间到15日,全省自北向南先后多云转阵雨或雷雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,省的北部和东部地区有大雨,部分乡镇有暴雨,个别乡镇有大暴雨;16日白天,全省各地多云,省的北部、东部有分散阵雨。

  我市预计未来一周以多云天气为主,傍晚到夜间多阵雨或雷雨天气,最低气温在17~19℃之间,高气温跨度较大,在21~29℃之间浮动。

  具体预报为:14日,多云有分散阵雨或雷雨,20~27℃;15日,多云转阴天有阵雨或雷雨,19~27℃;16日,多云,夜间有阵雨或雷雨,20~28℃。(记者 张晨)

作者:张晨 编辑:汤成伟