贵州黎平国家森林公园登榜“中国森林氧吧”

2019-05-14 10:36  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 刘竹寒)据中国林业网消息,日前,2019中国森林氧吧年度盛典暨2019寻找中国康养先锋营地启动仪式在北京举行,正式发布第四批“中国森林氧吧”,全国22处空气清新、负氧离子浓度高、适宜康养的优质森林场域入选榜单,贵州黎平国家森林公园名列其中。

  贵州黎平国家森林公园

  据悉,22处新登榜的“中国森林氧吧”是:安徽天堂寨国家森林公园、海南尖峰岭国家森林公园、湖北神农架国家公园、湖南齐云峰国家森林公园、江苏虞山国家森林公园、四川瓦屋山国家森林公园、安徽万佛山国家森林公园、广东流溪河国家森林公园、广西三门江国家森林公园、贵州黎平国家森林公园、河南伏牛山老界岭森林生态旅游区、江西阳明山国家森林公园、陕西黄陵国家森林公园、浙江省天台山华顶国家森林公园、广东连山笔架山省级自然保护区、安徽省潜山市驼岭林场、江苏省南京市牛首山文化旅游区、辽宁大伙房国家湿地公园、安徽省广德县杨滩镇养生自在生活基地、吉林肇大鸡山国家森林公园、山东牛山国家森林公园、陕西延安劳山国家森林公园。

  至此,“中国森林氧吧”榜单上的优质森林旅游地达到137处。

  如今,到“中国森林氧吧”呼吸清新空气,洗肺、健脑、养生,享受山水、森林之美,日益成为人们旅游康养的新时尚。“中国森林氧吧”成为中国森林旅游推广的优质品牌,也成为中国优质森林旅游地的标志。

  延伸阅读:

  黎平国家森林公园位于贵州省黔东南州黎平县,总面积5475公顷,其中德顺楠竹林场太平山景区距黎平县城55公里,面积4573公顷,东风林场景区距县城16公里,面积902公顷;森林覆盖率达到94.5%,海拔高在500-1256米之间。公园共有以乔木为主的森林植物76个科,224个属,521种(含变种),分布有大量的珍稀树种和名贵药材及珍稀野生动物。

作者:刘竹寒 编辑:汤成伟