素质差!交警制止行人横穿马路竟被咬一口

2019-05-16 11:02  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎 付磊)5月14日晚高峰,贵阳市公安交通管理局南明区分局一中队民警在邮电大楼路口执勤时,发现一男一女未按信号灯随意横穿马路,十分危险,立即上前制止,女子竟用嘴撕咬民警双手,抗拒执法。

  据执勤民警张兴介绍,当时他要求这对男女退回人行道,但女子听而不闻,强行横穿通道。他要求其出示身份证,进行交通违法行为处罚,女子却不屑一顾,提供虚假信息谎骗民警。

  由于违法人抗拒执法,张兴出示人民警察证后,同时进行口头警告,传唤该对男女至公安机关进行身份信息核实,但他们依然不配合。

民警制止行人横穿马路,反被咬伤

  于是,张兴对其进行强制传唤,在徒手带离的过程中,男子突然从后面抱住他的双臂,女子竟用嘴撕咬他的双手,导致其受伤流血。最终在现场支援警力的控制下,才将这对男女带至派出所进一步调查处理。

  据了解,该对男女的行为涉嫌阻碍人民警察执行公务,已被公安机关刑事拘留。

作者:杨昌鼎 付磊 编辑:武淑