20名传销老总组织"业务培训"被南明警方"一锅端"

2019-05-18 11:05  来源:多彩贵州网
民警在酒店查获传销组织

  多彩贵州网讯(本网记者 徐昆)5月17日,记者从贵阳公安南明区分局获悉,该分局近日破获一起传销案,现场20名犯罪嫌疑人均为传销团伙中的“老总”身份,被警方一网打尽。

  据民警介绍,4月23日下午6点,民警接到喜来登酒店报案称,有人在该酒店30楼开了一间房,陆陆续续进入20人,形迹可疑。接警后,民警迅速赶到现场,在房间门外听见房内传出讲课的声音。民警亮明身份,但对方拒不开门,民警破门而入并将现场20名男女控制,从床底、沙发下、现场手机、电脑中搜出了大量传销资料及宣传物。

20名传销老总接受询问

  经审讯,该20人均为“1040”传销团伙“老总”,当天得到上级安排,在酒店学习如何拉人入伙、团队管理。根据嫌疑人交代的线索,警方随即赶往贵阳市花果园,将该传销团伙的30名下线人员全部控制。

民警将嫌疑人带回审问

  据了解,“1040”传销是一种传统的传销模式,该传销组织声称自己得到国家支持,打着“西部大开发,国家政策支持”的口号,只要缴纳69800的入会费,再拉入一定下线,便可升级成为老总,并且每月能拿到6位数的工资。该团伙共有300多名成员,团伙涉案金额超过2000余万元。目前20名该传销团伙“老总”已被警方刑事拘留。其余下线,警方通过教育后,已经遣返户籍地。

  南明公安分局相关负责人表示,从去年开始,南明公安分局在花果园辖区建立长效工作机制,并建立了“打传清网” 专班,将打击传销作为加强花果园社会治安治理、提升群众安全感、满意度的重点工作来抓,高标准启动专项行动各项工作。接下来,南明公安将按照“打传清网”攻坚战的部署要求,不断掀起打传新攻势,营造良好社会氛围。

作者:徐昆 编辑:武淑