重拳出击!贵阳花果园“盯”上“三车”违停问题

2019-05-18 11:03  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 记者从贵阳市人民政府网站获悉,今年5月起贵阳南明交警开展专项行动,重拳出击,持续加大对花果园区域“三车”(摩托车、电瓶车、超标电瓶车)违停治理。

  据了解,在花果园区的公交车站、商场及小区出入口等地段,摩托车、电瓶车、超标电瓶车“三车”违停现象仍然存在。针对这一现象,贵阳市交管局南明区分局七中队于5月起开展专项行动,结合群众反应,加大对“三车”违停区域的治理,确保道路安全畅通。

被暂扣的摩托车-任海 摄影 ( 图片来源于贵阳市南明区人民政府网站)

  经调查,蹲点违停“黑摩的”,办事违停,取货、送货违停,这三类是“三车”违停的主要问题。行动中,交警约谈行业负责人,对外卖“车手”加强宣传,同时加大对违法“三车”的查处。

  据悉,交警在花果园片区现场查处“三车”违法1456余起,现场查扣拖移电动二轮车、摩托车426辆,抄告机动车违停2533起。有关负责人表示,此次专项行动还将继续,同时交警将通过移动抓拍车、电子监控定点抓拍、民警定点及巡逻等方式持续加强对花果园区域违停治理,确保道路畅通。

作者:刘竹寒 编辑:武淑